jump to navigation

Hobi harus teruji waktu May 6, 2013

Posted by zainalarif in insight.
Tags: ,
add a comment

Emang bener hobi ito harus proven, bukan masalah seneng ato ngga nya saja, melainkan juga proven masalah waktunya. Kadang kadang saya merasa, wah ini hobi saya nih, tapi lama kelamaan, eh males juga ujung-ujungnya, hahaha…

Culprit yang pertama adalah krn butuh :D. Ya kebutuhan. Elektronika salah satunya, dulu pas sma pernah nyoba2 bikin proyek ampli kecil. Rangkaian nya dari buku elektro yg ada di rumah. Tapi ngga jadi-jadi. Lalu, muncul lagi pas belajar buat KRI. Ngilang lagi. Ada lagi, pas ngerjain buat TA, karena memang pake elektronik plus mikrokontroller juga. Angin-anginan memang. Dan udah lebih dari setahun ini, kit elektronik di rumah belum pernah disentuh lagi. Jadi apa bisa elektronika disebut jadi hobi saya? Karena malenya pas butuh aja, hihihi. Dicoba ngerjain proyek lagi aja kali ya..

Sepedahan. Nah kalo ini memang rutin dilakukan. Seminggu dua kali lah ya, untuk transportasi pulang pergi kantor yang total jaraknya 16km. Jarang sabtu-minggu sengaja sepedahan, krn ke bandung terus sih. Tapi jujur kalo sepedahan itu seru, lebih tulus lah daripada nyolder2.

Mmmm, nulis, haha meskipun angin-anginan tapi seneng sih. Yang kesel itu kenapa kalo nulis suka lamaa mikirnya. Belajar nulis terus kali ya.

Kesimpulannya hobi itu harus jadi sebuah habit, yang proven over time. Ngerjain harus tulus tanpa paksaan, cirinya kita seneng ngerjainnya.

Sekian.

Buying things because overwhelming searching February 25, 2013

Posted by zainalarif in insight.
Tags: , , ,
add a comment

Kali ini saya baru pertama kali membeli barang karena merasa sudah kebanyakan searching dan survey barangnya.
Yap, hape baru. Mungkin sudah 3 bulan ke belakang nyaro review2 bandin2in harga, komparasi, inilah itulah. Padahal dari awal niatnya cuman pengen nyari hape yang ada gps nya.

Walaupun akhir bulan, akhirnya saya memutuskan saja untuk beli karena rasanya sudah berlebihan, banyak waktu yang kebuang utk survey. Padahal mungkin banyak waktu yang bisa lebih bermanfaat jika mengerjakan yang laen. 😀

Lewat pengalaman ini, saya jadi menemukan lagi sifat saya yang lain yaitu overprepared. Terlalu banyak perencanaan, entah ini baik atau buruk. Ya, disyukuri sajalah..

FYI, hape yang saya beli udah support glonass utk postioning systemnya. Artinya bisa pake data dr glonass (satelit rusia) selain data gps (satelit amerika). Kaget juga sekalinya fix posirioningnya itu pernah sampe 11 satelit, padahal kan biasanya 3 ato 4 satelit sahaja. Gimana?? Overprepared kan saya, utk yang beginian saja sampe tau sejauh itu.. Hahhaha..

Memang waktu itu harus digunakan sebaik2nya.

Demi masa, manusia dalm kerugian..