jump to navigation

Rute olahraga hari Minggu April 22, 2013

Posted by zainalarif in foto hari ini, indonesia, jalan jalan.
Tags: , , ,
add a comment

Inilah rute standar olahraga Minggu saya di sekitar dago:

1.Sabuga
Kan niatnya memang olahraga. Kalo ngga kesini dulu ngga mungkin olahraga. Yang ada malah jajan ­čśÇ Kan memang ngga┬ábisa lari kalo selain di sini. Di tmpat lain mah, kalahkah pinuh kunu dagang hahaha..
Lari dulu lah minimal 6 keliling sama seperti tes lari saat TPB. 6 kali 400m jadi 2.4km.

2.CFD Dago

image

CFD Dago Bandung

Setelah cape berolahraga di sabuga, kita istirahat liat yang seger seger (pohon :D) di CFD dago. Di CFD dago ini banyak yang memang niatnya main doang, pake setelan main. Komunitas-komunitas berkumpul disini hanya sekedar ingin ditoton dengan mempertunjukkan kebolehannya. Banyak yang danus, mobil -mobil radio, keroncongan, baksos, dll.

3. Kantin Salman
Kurang lengkap rasanya kalo belum kesini. Ke toilet, jajan makanan serta kue basah dan minum juuus.

Kirim surat minggu sore dan sampai hari senin? Bisaaa.. April 15, 2013

Posted by zainalarif in Uncategorized.
Tags: , , , ,
add a comment

Berbagi pengalaman aja nih. Ternyata kita bisa mengirim surat atau paket saat weekend dan sampai hari senin pagi. Kasus saya ini adalah pengiriman dari Bandung ke Jakarta.

Pertama adalah melalui JNE.
Memang sebagian counter tutup saat weekend. Tetapi ada juga yang buka. Contohnya conter JNE di Jl. Otista yang buka setiap hari dari pagi sampai sore.
Jika ingin hari senin sampai (dengan tarif YES) harus mengirim pagi2 karena paket dijemput ke counternya siang hari.
Jika mengirim sore hari, katanya bisa dengan datang langsung ke JNE pusat di Bandung yaitu di daerah Kawaluyaan.

Kedua dengan TIKI
Nah saya juga baru tau bahwa TIKI dan JNE berbeda. Saya mengirim dari kantor TIKI pusat di Jl.Otista juga. Jadi deketan dengan JNE yang disebuti  di atas.
Plangnya guede banget. Ini dia:

image

Yang saya suka jam buka TIKI Bandung pusat ini:

image

Senin-Sabtu: 08.00-24.00
Minggu/Libur: 08.00-21.00

Paket kilat akan diantar jam 21.00. Jadi kalau lebih dari jam segitu diantarnya tetap besok.

Jadi jangan pesimis dulu kalau mau kirim2 di weekend. Yang ngga ada di weekend itu pengiriman dari kurir ke penerima surat/paket.
Kalo penerimaan dari pengirim ke kurir masih kok..

Great service! TIKI &JNE!
Tinggal kantor pos yeuh.. Kumaha atuh pak pos!