jump to navigation

Supra X 125 vs KLX Fuel Consumption October 2, 2016

Posted by zainalarif in diy, Uncategorized.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Hari ini dan kemarin pergi dan pulang ke cimahi naik motor. Nah karena jarang-jarang pake motor, jadinya sekalian aja ngukur fuel consumption-nya. Metodenya full to full ya, artinya saat odometer awal dicatet, tangki bensin diisi full di spbu. Begitu juga saat odometer akhir dicatet, tangki bensin diisi full juga. Nah banyaknya bensin yang diisikan terakhir, itu volume bensin yang terpakai selama perjalanan. Berikut hasilnya:

honda-supra-x125-vs-kawasaki-klx-fuel-consumption

Honda Supra X 125 vs Kawasaki KLX Fuel Consumption

Amaze juga dengan hasilnya, Supra X 45.5 km/l ; KLX 40 km/l. Soalanya, biasa liat ful con-nya mobil yang belasan aja. Pertama, ga nyangka Supra umur 9 tahun bisa segitu. Ini mah Shell Eco-Marathon dulu, ga usah diapa2in aja mesinnya, tinggal ngejar bobot aja. Kedua, KLX kirain boros dengan cc nya yang 150 dan perawakannya, taunya ga jauh beda..

 

Advertisements

Biar nyimpen neon ga pecah January 11, 2014

Posted by zainalarif in diy, foto hari ini.
Tags: , ,
add a comment

image

Cerdas: neon + botol plastik

Masak: Ayam tepung saos asam manis June 11, 2013

Posted by zainalarif in diy, foto hari ini.
Tags: , ,
add a comment

Yap masakan buat pemula, ga ribet, rasa bintang lima dan harga kaki lima selanjutnya adalah Ayam tepung saos asam manis. Tadinya mau cumi tepung, tapi karena di giant ngga ada dan dipikir2 males juga, cumi kita ganti dengan ayam. Ssssst, jangan keras-keras, khitaaa phake ayaam goreng yaaang udah jadi. Hahahahaa. So, intinya kita bakal bikin saosnya saja. Ini dia hasilnya:

image

Bahan-bahannya adalah:
– Ayam goreng tepung aka fried chicken. Ga usah yang mahal, bisa sabana, tp saya lebih suka giant fried chicken.
– Nasi tentunya
– Saus tomat 2atau3 sachet
– Bawang putih 1 siung
– Bawang bombay seperdelapan bagian
– tepung maizena setengah sdm
– Gula
– Garam

Pertama yang dilakukan adalah menggeprek bawang putih lalu ditumis sampai harum. Masukkan bawang bombay yang telah diiris. Tumis sampai layu. Kemudian masukkan campuran setengah cangkir air dan tepung maizena. Terakhir saos gula dan garam. Aduk sampai merata dan saus mengental.

Ayam saya potong jadi dua bagian. Satu bagian dicelupkan dan diaduk diatas wajan dengan saus. Satu bagian yang lain disiram saja diatas piring.

Tips: yang membuat kental adalah tepung maizena, so jangan kebanyakan. Lebih baik kurang kemudian ditambah lagi.

Makan besaaaar!

Jahit: Jeans Pocket Pencil Case June 10, 2013

Posted by zainalarif in diy, foto hari ini.
Tags: , ,
add a comment

Dapet ide gara-gara banyak celana jeans lama yang numpuk di rumah. Semuanya udah ngga layak pakai. Yang paling utama itubsobek di bagian lutut ato udah kekecilan. Yang kekecilan diaumbangin aja deh. Nah yang sobek2 ada yang dipotong jadi celana pendek. Nyoba juga jadi tempat pensil. Suer loh ini nhga nyontek di internet. Ini dia hasilnya:

image

image

Jadi bahan-bahannya sebagai berikut:
– Jeans bekas
– Jarum & benang atau mesin jahit 😀
– Hot glue atau lem bakar

Nah yang pertama dilakukan adalah motong jeans. Bagian yang diambil adalah dua saku belakang dan sepaket resleting dan kancingnya.

Kedua saku belakang dipotong kembali secara bersamaan agar sama persis. Jadi bagian depan dan belakang pencil case kita simetris. Dua duanya saku.

Bagian atas kedua saku dijahit ke ujung- ujung resleting. Jadinya resleting itu menjadi tempat kita masukin pensil. Bisa dibuka ditutup. Baru terakhir nagian bawah kiri dan kanan saku yang dijahit. Jadi deh, tempat pensil kereatip hehe..

Tips: hot glue digunakan kalo ada bagian yang susah dijahit karena ketebelan jeansnya khususnya di daerah kancinh celana.

Masak: Mackarel Tomato Sauce June 10, 2013

Posted by zainalarif in diy, foto hari ini.
Tags: ,
add a comment

Haha iseng2 masak sendiri. Bosen beli makan di luar terus, sekalian refreshing. Ini dia hasilnya:

image

Bahan- bahannya:
– 1 kaleng kecil sarden
– 2 buah kentang
– 1 buah tomat
– Gula
– Garam

Pertama rebus dulu kentangnya, 1 kentang utuh, satu lagi dipotong dadu untuk dimasak bersama sarden. Ingat yang utuh lebih lama matengnya.

Lalu potong dadu tomat, masukkan ke wajan panas yang telah diberi sedikit minyak. Oseng2 sampai agak layu. Kemudian masukkan sarden, kentang dadu, gula, dan garam secukupnya. Oya biar agak lama masaknya, agar sardennya panas haha, tambahin air secukupnya. Oseng2 lagi sampai mengental saosnya.

Sudah siaaaap. Potong 2 kentang utuh tadi, letakkan di atas piring. Siram dengan sarden yang telah dimasak. Hehe..

Selamat makaaan!