jump to navigation

Jahit: Jeans Pocket Pencil Case June 10, 2013

Posted by zainalarif in diy, foto hari ini.
Tags: , ,
trackback

Dapet ide gara-gara banyak celana jeans lama yang numpuk di rumah. Semuanya udah ngga layak pakai. Yang paling utama itubsobek di bagian lutut ato udah kekecilan. Yang kekecilan diaumbangin aja deh. Nah yang sobek2 ada yang dipotong jadi celana pendek. Nyoba juga jadi tempat pensil. Suer loh ini nhga nyontek di internet. Ini dia hasilnya:

image

image

Jadi bahan-bahannya sebagai berikut:
– Jeans bekas
– Jarum & benang atau mesin jahit😀
– Hot glue atau lem bakar

Nah yang pertama dilakukan adalah motong jeans. Bagian yang diambil adalah dua saku belakang dan sepaket resleting dan kancingnya.

Kedua saku belakang dipotong kembali secara bersamaan agar sama persis. Jadi bagian depan dan belakang pencil case kita simetris. Dua duanya saku.

Bagian atas kedua saku dijahit ke ujung- ujung resleting. Jadinya resleting itu menjadi tempat kita masukin pensil. Bisa dibuka ditutup. Baru terakhir nagian bawah kiri dan kanan saku yang dijahit. Jadi deh, tempat pensil kereatip hehe..

Tips: hot glue digunakan kalo ada bagian yang susah dijahit karena ketebelan jeansnya khususnya di daerah kancinh celana.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: