jump to navigation

Mau ngapain selepas kuliah?? April 10, 2013

Posted by zainalarif in insight.
Tags: , ,
add a comment

Mau ngapain selepas kuliah?
Ya lanjut kuliah lagi.
Oh ya kerja dong, kapan dapat uangnya kalo ngga kerja.
Gimana nanti sajalah.
Jangan gimana nanti, nanti gimana?
Hey follow your passion!
Is my passion will make money?
Is my passion now will be remain my passion tomorrow?

Jadi mau ngapain??
Kalo jadi dosen, gimana cara dapet banyak proyek sih?
Kalo mau jadi direktur, gimana caranya?
Apakah jadi direktur harus punya background sales, finance?

Ya sudahlah,
Ya Allah,
Mantapkan hati ini untuk menjalani apa yang sudah direncanakan.
Jauhkan hati ini dari rasa iri dan dengki.
Give me strength and courage to reach the goal that is really matter to me.
I believe that happiness is not product when the goal reached, but how we behave to reach it.

Ameen..

Tidur, Masalah dan Penyelesaiannya (+ penjelasan eureup-eureup) July 17, 2010

Posted by zainalarif in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

Tulisan ini akan berupa pertanyaan dan jawabannya. Penjawabnya seorang dokter ahli tidur (haha) di acara Healthy Life MetroTV.

Gangguan tidur itu bermacam-macam jenisnya yaitu kurang tidur, perubahan jam tidur, sulit tidur (insomnia), kebanyakan tidur, mengantuk berlebihan (hypersomnia) dan sebagainya.

T: Bagaimana mengatasi perubahan jam tidur karena mendapat shift kerja malam?
J: Sebelum kerja tidur terlebih dahulu kemudian setelah kerja tidur dilanjutkan. Saat melanjutkan tidur pada siang hari, kita hendaknya mematikan lampu ataupun memakai kacamata karena ada hormon yang hanya dapat diproduksi saat tidur dan dalam keadaan gelap.

T: Saya menjadi sulit tidur karena terganggu oleh kebisingan di lingkungan rumah (proyek). Solusinya bagaimana? Apakah boleh menggunakan obat tidur?
J: Walaupun diri kita sedang tidur, sebetulnya indera kita masih bekerja, menangkap keadaan di sekitar. Jadi saat tidur hendaknya kita mempersiapkan tempat untuk tidur. Lampu dimatikan, berbaring ditempat tidur,dst. Hindari tidur di tengah-tengah pekerjaan, ketiduran saat nonton TV, dsb. Tidur saat badan kita belum rileks itu tidak baik. Istilahnya lakukan ritual sebelum tidur, buat kondisi yang menyenangkan dan menenangkan sehingga kualitas tidur kita baik.
Cobalah memakai earphone saat tidur, buat kondisi yang membuat tidur anda senyenyak mungkin.
Anda bisa menggunakan obat tidur jika ada dalam pengawasan dokter. Konsultasikan keluhan anda kepada dokter sebelum memutuskan menggunakan obat tidur karena obat tidur mempunyai efek samping seperti (more…)