jump to navigation

Dimana tempatnya kebut-kebutan yang aman? March 7, 2013

Posted by zainalarif in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

Ya ternyata setelah dipir-pikir saya hobi juga kebut-kebutan. Saya ngerti yang nomor satu adalah safety. Jadi ya saya membatasi diri kapan bisa kebut-kebutan dan kapan jangan ngebut. Batasannya adalah buru-buru. Kalo sedang buru-buru justru jangan ngebut, karena bukan hanya akal sehat yang jalan, melainkan juga nafsu mempengaruhi. Bisa-bisa malah terjadi kecelakaan. Dan sudah beberapa kali saya jatuh dari motor karena buru-buru walaupun jatuhnya tidak terlalu parah.

Lalu bagaimana agar saya bisa mengakomodir hobi saya tersebut? Makanya saya juga bingung. Kalo tempat pastilah sirkuit. Tapi kapan dan dimana? Apa eventnya? Andai saja ada event balap memang khusus untuk pemula. Berbayar dikit ngga apa2 lah :D. Atau sekolah atau kursus balapan. Saya lihat sih si luar negeri (baca:youtube) memang ada sekolah balapan. Atau memang sudah ada di sekitar kita? Hanya saya yang tidak tahu? Okelah nanti cari-cari lagi.

Tapi beneran loh, mungkin banyak orang seperti saya yang senang kebut-kebutan tapi tidak punya biaya dan waktu (alasan) untuk serius di bidang itu. Mungkin kalo sekedar sekali dua kali mah pengen kebut-kebutan yang resmi dan aman. Atau juga ini merupakan peluang usaha? Hahahaha.. Bener juga yah buka aja sekolan pembalap, siapa tahu ada calon-calon Rossi terlahir di Indonesia. Harus belajar lah kita dari Malaysia, menpora mereka berambisi untuk melahirkan kembali pembalap GP dari negaranya beberapa tahun ke depan. Tidak usah malu untuk belajar sesuatu yang baik. Konon katanya justru Malaysia yang belajar dari Indonesia pertama kali yentang sistem balap/kejurnas balap ini.

Sekali lagi sagety adalah nomor satu. Kebut-kebutan kalo dihitung waktunya paling cepet cuman 5menit lah bedanya dalam 10 km perjalanan. Jadi jangan gadaikan nyawamu untuk 5 menit tersebut.

Buka kursus balap aah, siapa tahu pasarnya besar…

Sepeda Motor, Kendaraan Populer di Bali December 10, 2012

Posted by zainalarif in foto hari ini.
Tags: , , , , ,
add a comment
Sepeda Motor di Bali

Bule konvoy dengan motor menuju Blue Point Beach

Sepeda motor di Bali memang menjamur. Bukan hanya dipakai orang Bali nya aja lho, tapi juga digunakan para wisatawan. Mau itu wisatawan lokal ataupun BULE.

Maklum di Bali sangat jarang ditemui (more…)

Ekspedisi Pameungpeuk,Garut June 27, 2010

Posted by zainalarif in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

Cerita di bawah ini ditulis di kaskus, buat diikutin di lomba adu pengalaman menarik. Tapi sayang¬† gagal, hahaha…

Perjalanan kali ini merupakan perjalanan ane yang ke-sekian kalinya bareng sama pren-pren lainnya dr kampus. Kebetulan di kampus lagi masa liburan akhir semester jadi anak-anak lagi pada semangat2nya untuk jalan-jalan. Perjalanan kali ini pake motor, start dari kampus (Tamansari, Bandung) menuju ke Pameungpeuk, Garut. Touring ini waktunya baru minggu kemaren tanggal 8-9 Juni 2010, jadi masih anget2 tahi ayam hihihihi

Ini saat nunggu keberangkatan, masih di depan kampus bukan udah nyampe di tujuan, bagus kan kampus ane haha.. . Niatnya sih mau berangkat jam 6 pagi biar nyampe disana masih siang tapi apa daya namanya juga (more…)

Bayar Pajak Kendaraan Bermotor di Mall June 1, 2010

Posted by zainalarif in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
3 comments

Bagi yang belum tahu kini sudah dibuka  Samsat Outlet di mall Bandung Trade Center (BTC). Samsat outlet ini melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor atau banyak disebut orang sebagai perpanjangan stnk.

Walaupun saya sudah lama mengetahui keberadaan samsat outlet ini, baru kemarin saya mencobanya untuk membayar PKB tahun 2010. Syarat yang harus dilengkapi mudah saja yaitu hanya stnk-nya sendiri dan ktp asli pemilik kendaraan yang tercantum dalam stnk tersebut. Ktp-nya tidak boleh fotokopian jadi yang memiliki kendaraan yang dibeli second/bekas harus minjem dulu ke pemilik sebelumnya. Kalau tidak dipenuhi, petugas tidak akan melayani.

Setelah syarat ktp dan stnk dipenuhi, kita tinggal mengambil nomor antrian kemudian menunggu untuk dipanggil ke meja pendaftaran. Di meja pendaftaran, semua persyaratan diserahkan dan kita dipersilakan (more…)