jump to navigation

Hobi harus teruji waktu May 6, 2013

Posted by zainalarif in insight.
Tags: ,
trackback

Emang bener hobi ito harus proven, bukan masalah seneng ato ngga nya saja, melainkan juga proven masalah waktunya. Kadang kadang saya merasa, wah ini hobi saya nih, tapi lama kelamaan, eh males juga ujung-ujungnya, hahaha…

Culprit yang pertama adalah krn butuh😀. Ya kebutuhan. Elektronika salah satunya, dulu pas sma pernah nyoba2 bikin proyek ampli kecil. Rangkaian nya dari buku elektro yg ada di rumah. Tapi ngga jadi-jadi. Lalu, muncul lagi pas belajar buat KRI. Ngilang lagi. Ada lagi, pas ngerjain buat TA, karena memang pake elektronik plus mikrokontroller juga. Angin-anginan memang. Dan udah lebih dari setahun ini, kit elektronik di rumah belum pernah disentuh lagi. Jadi apa bisa elektronika disebut jadi hobi saya? Karena malenya pas butuh aja, hihihi. Dicoba ngerjain proyek lagi aja kali ya..

Sepedahan. Nah kalo ini memang rutin dilakukan. Seminggu dua kali lah ya, untuk transportasi pulang pergi kantor yang total jaraknya 16km. Jarang sabtu-minggu sengaja sepedahan, krn ke bandung terus sih. Tapi jujur kalo sepedahan itu seru, lebih tulus lah daripada nyolder2.

Mmmm, nulis, haha meskipun angin-anginan tapi seneng sih. Yang kesel itu kenapa kalo nulis suka lamaa mikirnya. Belajar nulis terus kali ya.

Kesimpulannya hobi itu harus jadi sebuah habit, yang proven over time. Ngerjain harus tulus tanpa paksaan, cirinya kita seneng ngerjainnya.

Sekian.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: