jump to navigation

Download Youtube dari Local Cache May 7, 2010

Posted by zainalarif in komputer.
Tags: , , , , ,
trackback

Banyak website-website atau program yang menyediakan fasilitas download embed-video seperti keepvid.com, youtube.com, youtubedownloader, dll. Menurut saya penggunaan fasilitas tersebut tidak efektif karena saat kita streaming video, sebenarnya sama dengan kita mengunduh (download) video tersebut. Jadi kalo kita streaming terus mengunduhnya lewat web/program tadi, kita jadi menggunakan bandwith internet dua kali lebih banyak.

Cara yang lebih ramah bandwith adalah dengan mengambil file yang diunduh saat streaming. Seperti yang disebutkan di judul, file yang diunduh saat streaming disimpan di cache lokal (hardisk). Tinggal kita mencari alamat cache di hardisk kita.

Disini saya menggunakan browser Mozilla Firefox. Di firefox kita dapat mengetahui alamat cache dengan cara mengetik about:cache di address bar (tempat masukin alamat web). Setelah dienter akan keluar halaman yang menginformasikan cache yang digunakan firefox. Alamat cache yang kita cari ada di: Dick Cache Device>>Cache Directory. Biasanya di: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\49ov…

Buka alamat yang kita dapat di windows explorer. Atau copy paste alamatnya di address bar windows explorer. Setelah ketemu fodernya akan banyak file yang tidak berekstensi, file video yang kita cari biasanya file yang berukuran paling besar. Tinggal pilih view>>details, dan cari file yang sizenya paling besar.

Setelah ditemukan copy file tersebut ke tempat lain dan ubah ekstensi/format filenya menjadi .flv

Selesai, kita dapat video yang kita inginkan hanya dengan streaming saja.

Comments»

1. 2010 in review « Blog si Jae - January 3, 2011

[…] Download Youtube dari Local Cache May 2010 4 […]

2. dhiya - June 22, 2011

gimana nih,, kl buka youtube pas streamingnya slesei eh cache nya langsung kehapus dr list yg ad d local cache?? gak sempat nyimpan dunk kl gt..

zainalarif - June 22, 2011

dari pengalaman selama ini, ngga keburu ilang kok,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: