jump to navigation

Buat Desktopmu Berputar 360 Derajat December 23, 2008

Posted by zainalarif in komputer.
Tags:
trackback

Tadinya mau nyari efek-efek desktop kaya compiz yang ada di Linux, tapi bisa dipake di windows. Setelah nyari-nyari ternyata compiz nggak bisa dipake di windows. Nah ketemunya yang ini…

360desktop ini unik, ia bisa membuat desktop kita berputar 360 derajat ke kiri dan ke kanan. Idenya baru nggak seperti pemoles desktop yang lain yang memberi fitur multiple desktop.

Selain itu  360 desktop dapat pula menambahkan widget-widget online pada desktop kita. Kaya cuaca, rss feeder, dll. yang tentu saja berjalan apabila kita konek ke internet.

Kelemahannya adalah kita belum bisa membuat wallpaper sendiri di programnya, jadi kita hanya bisa memakai yang sudah ada. Ataupu kalau mau lebih kita dapat men-download wallpaper lain dari webnya. Kalo ingin buat wallpaper sendiri harus online, kita upload dulu ke webnya, baru ntar dibikinin, katanya gitu…

Kalo dari segi performa, 360desktop cukup ringan ngga ngeberatin, program ini cuman make prosesor pas kita ngegeserin desktopnya..

Ini link-nya: http://360desktop.com/

Comments»

1. zainalarif - December 23, 2008

Yang baca comment ya….🙂

2. Permana Jayanta - January 13, 2009

Thanks infonya nih … menarik banget untuk dicoba … omong-omong, gimana kalau kita tukeran link? aku tauh blognya di blogrollku begitu juga sebaliknya … gimana, mau? (kyk iklan aja)

3. Permana Jayanta - January 13, 2009

maaf, sorry double post di komentarnya … ntar kalau mau, kasi tahu via komentar di blogku atau kirim email ya …

4. kangmusa - November 16, 2009

Assalamualaikum,
Saya benar-benar beruntung blogwalking kemudian menemukan blog ini,
karena di sini saya menemukan banyak sekali ilmu baru.
Dan semoga kunjungan saya ke blog ini membuka dan mempererat tali silaturahmi di antara kita.
Salam Hormat,
Kang Musa
http://www.kang-musa.co.cc


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: